Für die Zimtschnecken aus Butter, Milch, Ei, Zucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Mehl einen Germteig zubereiten und gehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung die weiche Butter mit dem Zimt und den gehackten Walnüssen vermengen.
Den Germteig zu einem Rechteck ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und dann die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und etwas flach drücken. Auf einem Backblech nochmals gehen lassen und dann bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Für die Vanillesoße Milch und Zucker zum Kochen bringen, einen Teil der Milch mit dem Puddingpulver verrühren und rasch unter ständigem Rühren in die heiße Milch geben. Kurz aufkochen lassen.
Tipp
Bestreuen Sie die Zimtschnecken mit Vanillesoße vor dem Anrichten noch mit Zimtpulver.
schmeckt fantastisch
Werde ich jedenfalls probieren
Ein leckeres Rezept, die Vanillesoße mache ich aber lieber ohne Puddingpulver, sondern mit echter Vanille und Speisestärke
Einfach herrlich.
einmal was anderes