Für das Zitronen-Huhn mit Zucchini von der Zitrone die Schale abreiben. 1/2 TL Zitronenschale mit 1 EL Sojasoße, etwas Salz und Pfeffer vermischen, die Hühnerbrüste damit einreiben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.
Ingwer schälen und feinwürfelig schneiden oder reiben. Zitrone auspressen. Ingwer, Zitronensaft, Brühe, 1 EL Sojasoße, Zucker und Sesamöl vermischen.
Hühnerbrüste in den Römertopf legen, mit der Zitronensaftmischung aufgießen und mit dem Deckel abdecken. Ins kalte Backrohr stellen, auf 200°C aufheizen und nach Erreichen der Temperatur die Hühnerbrüste ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen Zucchini in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
Nach 30 Minuten Garzeit Zucchinistücke zu den Hühnerbrüsten in den Römertopf geben und weitere 30 Minuten bei 180°C schmoren.
Inzwischen Dinkelreis in leicht gesalzenem heißem Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
Hühnerbrüste, Zucchini und Dinkelreis auf Tellern anrichten. Soße eventuell mit Stärkemehl binden und über die Hühnerbrüste gießen.
köstlich und leichte Küche!
gut
Interessante Kombination.
lecker
Ich hab gar keinen Römertopf.