Zitronentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zitronentorte zunächst Vanillezucker, Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Ei und Eidotter zuführen. Weiterrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl, Maisstärke und Backpulver vermengen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  2. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte kleine Tortenspringform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Einen Springformrand um den Boden legen. Joghurt, Zitronenschale und Saft einer Zitrone sowie Zucker durchrühren. Gelatine einweichen und nach Packungsanleitung auflösen. Unterrühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Creme auf den Tortenboden geben und fest werden lassen (ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen).
  4. Schlagobers zum Verzieren steif aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Schlagobers auf die Torte spritzen. Mit feingeschnittenen Zitronenschalen-Streifchen, Zuckereiern und Zitronenmelisse verzieren. Hasen-Kekse vorsichtig an den Tortenrand der Zitronentorte drücken.

Tipp

Wenn Sie die Zitronentorte nicht zu Ostern backen wollen, können Sie den Rand auch mit anderen Keksen oder Waffeln dekorieren. Und statt der Ostereier kann man z.B. bunte Perlen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronentorte

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Zitronentorte“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 25.3.2016 um 07:55 Uhr

    es tut mir leid, doch ich komm mit Foto und Rezept nicht ganz klar! Rezept für 1 Portion!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.4.2022 um 14:53 Uhr

    sehr köstlich

  3. zorro20
    zorro20 — 29.12.2015 um 09:54 Uhr

    toll

  4. GFB
    GFB — 22.12.2015 um 17:33 Uhr

    Sieht wunderschön aus.

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 12.7.2015 um 11:17 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronentorte