Für die Zopfschnitzel jedes Schnitzel in drei lange Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Dann von 2 Schweins- und 1 Rindsschnitzelstreifen einen Zopf machen. Auch umgekehrt von 2 Rindsschnitzelstreifen und 1 Schweinsschnitzelstreifen. Das werden dann 4 Zöpfe. Mit Zahnstocher am Anfang und am Ende fixieren, damit der Zopf nicht aufgeht.
Mit ein wenig Senf bestreichen und in etwas Öl in einer Pfanne schön anbräunen. Die Zöpfe herausnehmen und die kleingeschnittene Zwiebel und die blättrig geschnittenen Champignons in der Pfanne anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser aufgießen, Suppenwürfel hineingeben und die Zöpfe wieder in die Pfanne geben. Ca. eine Stunde dünsten lassen. Zopfschnitzel kurz herausnehmen. 2 EL Crème fraîche und 1 EL Mehl mit etwas Wasser gut verrühren und in die Sauce geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Tipp
Zu den Zopfschnitzel passt hervorragend Reis, Rösti und grüner Salat.
wird das Rindfleisch auch weich? Es hat doch eine längere Garzeit
schmeckt vorzüglich
nicht nur ein Gaumen-, auch ein Augenschmaus
Ja,es wird weich. Es kommt halt auch auf das Rindfleisch an. Man kann es ja dann ein wenig länger dünsten,falls es noch ein wenig zäh ist. Lg
Verstehe ich das richtig das die Champignons auch eine Stunde mitdünsten müssen ?