Für das Zucchini-Cordon-Bleu schneidet man von einer großgewachsenen Zucchini 8 Scheiben, ca. 1cm dick, ab.
Man sollte möglichst junge Zucchini nehmen, denn dann kann man das Kerngehäuse dabei lassen. Diese Scheiben werden nun gesalzen und beiseite gelegt.
Für die Füllung bereitet man 8 Stk gleich große oder rund geschnittene, bzw eingeklappte ( auf Zucchinischeibengröße ) Schinkenblätter und 4 gleich große Käsescheiben her.
Die gesalzenen Zucchinischeiben nun mit Küchenkrepp abtrocknen und die Hälfte davon mit Schinken-Käse-Schinken belegt.
Das zweite Stück Zucchini wird jeweils darauf gelegt und in Mehl, Ei und Bröseln, die mit etwas Vegeta mit Chili versetzt sind, paniert.
In heißem Öl schwimmend herausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.
Tipp
Zu den Zucchini-Cordon-Bleu passt jede Art von Salat, aber auch Dips mit oder ohne Mayonnaise.
Mit Camembert ein Superhit, dieses Rezept. Wir haben die restlichen Cordon Bleu am Abend noch kalt gegessen. Auch das hat hervorragend geschmeckt.
omami — 21.7.2015 um 17:07 Uhr
Viel Erfolg, Du mußt die Zucchini nicht einmal mit Zahnstochern fixieren, das hält ganz toll, nur, wenn Du die Zucchini vorher salzst, solltest Du sie abtupfen, sonst rutscht alles hin und her. Gutes Gelingen! omami
MJP — 6.8.2022 um 11:34 Uhr
Danke Omami, deine Rezepte sind immer wieder ein Highlight.
marwin — 7.7.2021 um 10:09 Uhr
sehr gut mir Kartoffelsalat dazu
Bachl — 19.2.2019 um 18:01 Uhr
Dieses Gericht gibt es bei uns im Sommer zur "Zucchinischwemme" öfters und es ist praktisch, weil man sie dann auch kalt essen kann, sollte was davon übrig bleiben
Mit Camembert ein Superhit, dieses Rezept. Wir haben die restlichen Cordon Bleu am Abend noch kalt gegessen. Auch das hat hervorragend geschmeckt.
Viel Erfolg, Du mußt die Zucchini nicht einmal mit Zahnstochern fixieren, das hält ganz toll, nur, wenn Du die Zucchini vorher salzst, solltest Du sie abtupfen, sonst rutscht alles hin und her. Gutes Gelingen! omami
Danke Omami, deine Rezepte sind immer wieder ein Highlight.
sehr gut mir Kartoffelsalat dazu
Dieses Gericht gibt es bei uns im Sommer zur "Zucchinischwemme" öfters und es ist praktisch, weil man sie dann auch kalt essen kann, sollte was davon übrig bleiben