Langsam geschmorte, süßliche Zucchini passen hervorragend zu salzigem Schinken und Minze. Gehackte Oliven sind ein guter vegetarischer Ersatz für den Schinken. Servieren Sie dieses Gericht am besten lauwarm.
Zutaten
Portionen: 4
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4 EL
Olivenöl (+ mehr zum Beträufeln)
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600 g
Zucchini (geputzt, in dünne Scheiben geschnitten und leicht gesalzen)
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2 EL
Minzeblätter (fein gehackte)
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2 EL
Pinienkerne (leicht geröstet)
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8 Scheibe(n)
Sauerteigbrot (oder 4 große Scheiben Ciabatta, halbiert)
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1 Zehe(n)
Knoblauchzehe (halbiert)
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80 g
Serranoschinken (8 kleine Scheiben iberischer oder Serranoschinken oder 50 g grüne oder schwarze Oliven, fein gehackt)
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1 Prise
Salz
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1 Prise
Pfeffer
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchini salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10—15 Minuten unter gelegentlichem Rühren in der Pfanne braten, bis sie sehr weich und süßlich sind. Minze und Pinienkerne unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Brot rösten und mit den Schnittkanten des Knoblauchs einreiben.
- Die Brote mit Zucchini und Schinken (oder gehackten Oliven) belegen. Mit etwas Öl beträufelt servieren.
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