Zucchini-Tofu-Teigtaschen mit rotem Zwiebel-Chutney

Zutaten

Zubereitung

  1. Für  den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle den Tofu mit den Fingern zerbröseln. Zucchini fein reiben, mit ½ TL Salz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach gut ausdrücken, mit Tofu und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  4. Für das Zwiebel-Chutney die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf nicht zu dunkel karamellisieren lassen, mit dem Essig ablöschen, Zwiebelstreifen, Chilischote und Wasser dazugeben. Auf kleiner Stufe langsam einköcheln, bis das Chutney eine festere Konsistenz annimmt. Mit etwas Salz und frisch geriebenem Ingwer abschmecken.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, kleine Kreise ausstechen und mit einem Löffel etwas Fülle in die Mitte setzen. Den Teigrand mit Wasser bepinseln und den Teigkreis über der Fülle zusammenklappen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  6. Teigtaschen mit dem Chutney zum Dippen servieren.

Tipp

Auch Rotweinessig eignet sich wunderbar für dieses Rezept.

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38 Kommentare „Zucchini-Tofu-Teigtaschen mit rotem Zwiebel-Chutney“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 27.3.2017 um 20:56 Uhr

    Dazu ein Knoblauch Dip

  2. insigna
    insigna — 29.12.2022 um 06:23 Uhr

    Schaut sehr ansprechend aus.

  3. tasse tee
    tasse tee — 21.2.2021 um 16:06 Uhr

    Ich mische halb Vollkorndinkelmehl halb Bio Weizenmehl.Der Teig wird sehr locker.

  4. konrak
    konrak — 17.1.2017 um 10:08 Uhr

    Geht auch gut mit gekauften Strudelteig

  5. franziska 1
    franziska 1 — 15.5.2024 um 19:18 Uhr

    tolles Rezept

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