Für die Zucchini-Zitronen-Mousse die Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier in einen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter das Zucchinipüree rühren. Die Masse abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Dotter und Zucker cremig aufschlagen. Obers aufkochen und mit dem Schneebesen unter die Dotter-Zucker-Masse rühren. Die Creme in einen Topf passieren und unter stetem Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen lassen! Nun das Zucchinipüree unterrühren. Den Topf von der Kochstelle ziehen und die Masse auskühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt.
Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Zucchinicreme heben. Die Masse in vorbereitete Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden im Kühschrank erstarren lassen.
Die Haferflocken ohne Fettzugabe in der Bratpfanne rösten, überkühlen und über die Zucchini-Zitronen-Mousse streuen.
Tipp
Würzen Sie die Zucchini-Zitronen-Mousse mit etwas Basilikum (mitpürieren), das gibt der Mousse einen besonders feinen Geschmack.
Liebe(r) Hobbykoch/Köchin - Koch!Leider hast Du bei den Zutaten vergessen die Zuchini anzuführen - wieviel stück oder Gramm brauche ich für das Repept?
ichkoche.at / Julia H. — 16.1.2017 um 15:54 Uhr
Liebe Nikkala, vielen Dank für Ihre Frage, wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Liebe(r) Hobbykoch/Köchin - Koch!Leider hast Du bei den Zutaten vergessen die Zuchini anzuführen - wieviel stück oder Gramm brauche ich für das Repept?
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