Für die Zucchinicremesuppe Zucchini schälen und in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in der Butter leicht anrösten, Zucchini dazugeben und kurz mitrösten.
Mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Anschließend Muskat, Suppenwürze (nach Belieben), Salz u Pfeffer beimengen und köcheln lassen bis die Zucchini weich ist.
Danach mit einem Pürierstab pürieren, Schuss Cremefine dazu und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Als Einlage für die Zucchinicremesuppe bieten sich geröstete Semmelwürfel an.
Noch ein paar frische Kräuter und ein Schuss Apfelessig, schmeckt herrlich.
Siegi St — 21.4.2017 um 19:48 Uhr
Gemüse Cremesuppen immer ein wenig säuern, und Cremefine durch Sahne ersetzen, jetzt gibt es schon frischen Liebstöckel, ersetzt die Suppenwürze. Experimentieren! Habe heute die Zucchini Cremesuppe gemacht, und da ich keine mehligen Kartoffeln zu Hause hatte, habe ich einen EL Haferflocken mit geröstet und gekocht, mit Zucchini alleine ist mir die Suppe zu dünn, aber geht natürlich auch, ist halt ein leichtes Supperl...
beate1971 — 21.4.2017 um 20:50 Uhr
ich nehme entweder, oder.... ;-) soll heißen: ist keine sahne daheim, muß cremefine herhalten. aaaaber: was meinst du genau mit säuern?
Siegi St — 22.4.2017 um 11:56 Uhr
Ich meine damit immer ein wenig Zitronensaft, Limettensaft oder milden Essig dazu, aber vorsichtig ,ein Kl, bei 1 Liter Flüssigkeit reicht, wenn du Sauerrahm nimmst reicht die Säure, aber jedes Gemüse ist anders, kosten, probieren Mädchen, du wirst dich wundern was so ein paar Tropfen Säure ausmacht, ----nehme an 1971 ist dein Geburtsjahr, wie meine Tochter, deswegen Mädchen!!
beate1971 — 22.4.2017 um 12:15 Uhr
vielen dank für den tipp!!!!!und in dem foi rebellier i ned wegen dem "mädchen"..... gggg
Noch ein paar frische Kräuter und ein Schuss Apfelessig, schmeckt herrlich.
Gemüse Cremesuppen immer ein wenig säuern, und Cremefine durch Sahne ersetzen, jetzt gibt es schon frischen Liebstöckel, ersetzt die Suppenwürze. Experimentieren! Habe heute die Zucchini Cremesuppe gemacht, und da ich keine mehligen Kartoffeln zu Hause hatte, habe ich einen EL Haferflocken mit geröstet und gekocht, mit Zucchini alleine ist mir die Suppe zu dünn, aber geht natürlich auch, ist halt ein leichtes Supperl...
ich nehme entweder, oder.... ;-) soll heißen: ist keine sahne daheim, muß cremefine herhalten. aaaaber: was meinst du genau mit säuern?
Ich meine damit immer ein wenig Zitronensaft, Limettensaft oder milden Essig dazu, aber vorsichtig ,ein Kl, bei 1 Liter Flüssigkeit reicht, wenn du Sauerrahm nimmst reicht die Säure, aber jedes Gemüse ist anders, kosten, probieren Mädchen, du wirst dich wundern was so ein paar Tropfen Säure ausmacht, ----nehme an 1971 ist dein Geburtsjahr, wie meine Tochter, deswegen Mädchen!!
vielen dank für den tipp!!!!!und in dem foi rebellier i ned wegen dem "mädchen"..... gggg