Für die Zucchinipuffer die Zucchini schälen (bei kleinen Exemplaren reicht es, sie abzuwaschen) und in Streifen hobeln. Gut einsalzen und 15 Minuten stehen lassen. Danach gut ausdrücken und das Wasser abgießen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden. Nun die ausgedrückten Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Käse, Haferflocken und Eiklar miteinander gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten rasten lassen.
In eine Pfanne mit heißem Öl löffelweise hineinsetzen, zu Puffern flachdrücken und goldbraun braten lassen. Auf Küchenpapier abtropfen.
Tipp
Zu Zucchinipuffer passt Blatt- oder Tomatensalat und eine Joghurt- oder Tomatensoße, Reis oder Kartoffeln.
Mit ein paar frischen Kräutern verfeinert, herrlich.
Ich nehme gerne zerbröselten Schafskäse zu Zucchinipuffern