Für die Zuckerschneckchen aus Staubzucker, Margarine, Mehl, Dotter und Vanillezucker einen Mürbteig bereiten und kühl rasten lassen, dann ausrollen, mit einer passenden Form kleine Schnecken ausstechen.
Aus den Teigresten zwischen den Schnecken Herzerl oder Blumerl ausstechen für die Schneckenhäuser. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze hell backen. Auskühlen lassen.
Marmelade glatt rühren und immer zwei Kekserl zusammenkleben. Aus Saft und Zucker eine Glasur rühren und die Schnecken damit bestreichen. Wer will kann auch Kirschrum statt Saft nehmen.
Kleine Blumerl und Herzerl auf die Schnecken kleben, Augen mit Vorsicht aufkleben, fertig.
Tipp
Die Zuckerschneckchen kann man natürlich auch mit einer anderen Farbe glasieren.
Die sehen wirklich nett aus, da muss ich nur noch die Förmchen wo finden.
sehen sehr schön aus - aber statt Margarine lieber Butter
Süüß!
schmeckt
Ein im wahrsten Sinn des Wortes süßes Rezept!