Zuckerschneckchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zuckerschneckchen aus Staubzucker, Margarine, Mehl, Dotter und Vanillezucker einen Mürbteig bereiten und kühl rasten lassen, dann ausrollen, mit einer passenden Form kleine Schnecken ausstechen.
  2. Aus den Teigresten zwischen den Schnecken Herzerl oder Blumerl ausstechen für die Schneckenhäuser. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze hell backen. Auskühlen lassen.
  3. Marmelade glatt rühren und immer zwei Kekserl zusammenkleben. Aus Saft und Zucker eine Glasur rühren und die Schnecken damit bestreichen. Wer will kann auch Kirschrum statt Saft nehmen.
  4. Kleine Blumerl und Herzerl auf die Schnecken kleben, Augen mit Vorsicht aufkleben, fertig.

Tipp

Die Zuckerschneckchen kann man natürlich auch mit einer anderen Farbe glasieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zuckerschneckchen

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Zuckerschneckchen“

  1. MJP
    MJP — 11.9.2022 um 05:20 Uhr

    Die sehen wirklich nett aus, da muss ich nur noch die Förmchen wo finden.

  2. monic
    monic — 20.12.2015 um 11:57 Uhr

    sehen sehr schön aus - aber statt Margarine lieber Butter

  3. katerl19
    katerl19 — 17.12.2015 um 15:08 Uhr

    Süüß!

  4. Baramundi
    Baramundi — 29.11.2015 um 10:19 Uhr

    schmeckt

  5. Vendetta
    Vendetta — 23.4.2015 um 23:40 Uhr

    Ein im wahrsten Sinn des Wortes süßes Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zuckerschneckchen