Zwetschkenknödel mit Zimtbrösel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zwetschkenknödel aus Topfen, Ei, Mehl, Butter und Salz einen Teig herstellen und 1 Stunde rasten lassen. Zu einer Rolle formen und in gleichgroße Scheiben teilen.
  2. Zwetschken mit je 1 TL Zucker füllen und mit dem Teig umhüllen, in Mehl wälzen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel ca. 10 Minuten schwach kochen lassen. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig.
  3. Aus dem Wasser heben und in gerösteten Brösel wälzen. Mit Staubzucker bestreuen. Butter erhitzen, Brösel zufügen und goldbraun rösten, Zimt und Zucker hinzufügen.

Tipp

Ganz besonders köstlich werden die Zwetschkenknödel, wenn man in die Zwetschken eine Kugel Marzipan hineingibt.

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6 Kommentare „Zwetschkenknödel mit Zimtbrösel“

  1. asrael
    asrael — 31.10.2023 um 12:21 Uhr

    Gute Variante

  2. Erika_B
    Erika_B — 3.8.2023 um 15:42 Uhr

    Zwetschken und Zimt - eine tolle Kombination!

  3. marwin
    marwin — 24.7.2023 um 11:27 Uhr

    immer wieder sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 15.1.2023 um 18:36 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 31.3.2016 um 16:10 Uhr

    Unter Brösel Kristallzucker mischen und dann anrösten. Wunderbar

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