Zwetschkenknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zwetschkenknödel weiche Butter, Topfen, Ei, Mehl und Salz gut miteinander vermengen und etwas rasten lassen.
  2. In gleich große Teile teilen, mit entkernten Zwetschken belegen und zu Knödeln formen, in schwach kochendes, gesalzenes Wasser legen und ca. 5-7 Minuten kochen lassen.
  3. Butter und Semmelbrösel hellbraun rösten, mit etwas Zimt verfeinern, und die Knödel darin wälzen, mit Zucker bestreuen.

Tipp

Die Zwetschkenknödel schmecken auch sehr gut, wenn man sie in einer Nuss-Brösel-Mischung wälzt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenknödel

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Zwetschkenknödel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.9.2021 um 19:32 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. minikatze
    minikatze — 13.10.2015 um 14:32 Uhr

    Sehr lecker!

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 25.8.2015 um 11:29 Uhr

    gespeichert

  4. habibti
    habibti — 16.6.2015 um 07:57 Uhr

    sehr gut

  5. michi2212
    michi2212 — 31.5.2015 um 18:03 Uhr

    schmeckt immer sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenknödel