Zwetschkenlikör

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenlikör Zwetschken vierteln und in ein großes Gefäß geben. Am besten dazu ein Glas nehmen da es am geschmackneutralsten ist.
  2. Mit der Zitronensäure vermischen, mit kochendem! Wasser (700 ml) übergießen und über Nacht stehen lassen.
  3. Nach 24 Stunden restliches Wasser mit dem Zucker aufkochen, etwas abkühlen.
  4. In der Zwischenzeit den ausgelaugten Zwetschkensaft durch ein Tuch abseihen, mit dem Wodka und dem Zuckerwasser vermischen.
  5. Den Zwetschkenlikör noch einmal ca. 15 Minuten rühren und in sterile Flaschen abfüllen.

Tipp

Verwenden Sie für die Zubereitung des Zwetschkenlikörs vorzugsweise sehr reife süße Zwetschken.

Zum Servieren den Zwetschkenlikör warm machen mit einer Schlagobershaube versehen und mit Zimt bestreuen.

Passend für die Advent/ Weihnachtszeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zwetschkenlikör“

  1. omnom
    omnom — 13.8.2018 um 08:57 Uhr

    Sind 300g Zitrönensäure nicht zu viel?

  2. Senior
    Senior — 5.4.2015 um 21:16 Uhr

    lecker

  3. cyclame29
    cyclame29 — 22.9.2014 um 10:46 Uhr

    sehr gut:)

  4. kernöl
    kernöl — 21.9.2014 um 19:32 Uhr

    hab ich für nächstes Jahr gespeichert

  5. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine — 18.9.2014 um 23:48 Uhr

    Bei uns heißt dieses Getränk "Pistennflitzer" Schmeckt unheimlich gut, aber ja nicht zuviel davon trinken ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenlikör