Für die Zwiebel-Muffins Muffinform ausfetten und kalt stellen. Ofen auf 200 °C vorwärmen.
Die Zwiebel schälen und fein in Würfel kleinschneiden. Ei dickcremig aufschlagen. Mit Öl und Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses einarbeiten. Backpulver, Mehl, Vollkornmehl und Natron daraufsieben und unter die Masse rühren.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig vollfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen.
Die Zwiebel-Muffins 15-20 Minuten backen und anschließend 10 Min. auskühlen lassen.
Diese pikanten Muffins werde ich probieren, denn sie klingen gut.
franziska 1 — 20.10.2023 um 20:09 Uhr
schmecken herzhaft gut
thereslok — 5.11.2017 um 15:05 Uhr
hab sie gestern nachgebacken und für sehr gut befunden, kann mir gut vorstellen, beim nächsten mal noch Speckwürfel dazuzugeben und mit grünem Salat als Hauptspeise zu servieren.
Diese pikanten Muffins werde ich probieren, denn sie klingen gut.
schmecken herzhaft gut
hab sie gestern nachgebacken und für sehr gut befunden, kann mir gut vorstellen, beim nächsten mal noch Speckwürfel dazuzugeben und mit grünem Salat als Hauptspeise zu servieren.
Toll
Pikant und herzhaft.