Für die Zwiebelstangerl Zwiebelsuppenpulver mit Creme fraich verrühren. Den ersten Blätterteig ausrollen. Darauf die Zwiebelsuppen-Creme fraich-Masse verstreichen. Den zweiten Blätterteig darauflegen und leicht andrücken. Ca. 1,5-2 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen drehen und auf ein Backblech legen. Backrohr mit einem mit reichlich Wasser befülltem hitzebeständigen Gefäß auf 200 °C Heißluft vorheizen. Dampf verbessert das "Blättern".
Die Stangerl mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Die Zwiebelstangerl passen hervorragend als Beilage zu Suppen oder einfach so als Knabbergebäck. Wer möchte bestreut sie mit Sesam, Käse, Rosmarin oder auch Speckwürfel noch vor dem Backen.
Geht das auch ohne Packl? Ich mag das Zeug´s nicht!
Maus25 — 8.4.2017 um 07:52 Uhr
Keine Ahnung was es da als Alternative gibt. Ich verwende auch ganz selten Packerl, aber für dieses Rezept find ich es super. Geht schnell und schmeckt uns allen.
Geht das auch ohne Packl? Ich mag das Zeug´s nicht!
Keine Ahnung was es da als Alternative gibt. Ich verwende auch ganz selten Packerl, aber für dieses Rezept find ich es super. Geht schnell und schmeckt uns allen.