Die Tiefseeschnecke ist eine besondere Delikatesse.
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Nennt man die Zubereitungsart für den bekannten französischen Brandteig! Mehr dazu erfahren Sie hier...
Eine Masse (Teig) auf dem Feuer mit dem Kochlöffel so lange bearbeiten bis sie glatt ist und sich leicht vom Topfboden löst (Brandteig).
Die Zubereitung von kleinen Bröseln (Streusel), die man dann weiter für Kuchen oder Crumbles verwendet. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Fleisch reif werden lassen. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Mit Wasser, Suppe, oder Wein den Bratvorgang eines Lebensmittels in einen Gar- bzw. Kochvorgang umwandeln. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Das Abschöpfen des Eiweißschaumes auf Fleisch- oder Fischsuppen (Fond) bzw. des Zuckerschaumes beim Marmelade einkochen und gelieren. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Tipps zum perfekten Abschmecken von Speisen
Dabei wird das fertige Gericht mit heißem Fett oder Schmalz übergossen. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Nach dem Kochvorgang Speisen mit kaltem Wasser übergießen oder in kaltes Wasser (Eiswasser) legen. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Härchen von Geflügel oder Borsten beim Schweinefleisch über einer kleinen Flamme entfernen. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Die Unterbrechung des Gärprozesses durch Kühlstellen bei Teiglingen, manchmal aber auch bei eiweißreichen Lebensmitteln. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Kühlstellen fast gärreifer Teigstücke
Mit diversen Zutaten, wie zum Beispiel Mehl und Eiern, schaumig gerührte Butter. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Weiche Butter oder Margarine mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Geschmack, Eier oder Flüssigkeit dazugeben.
Der Abwasch ist auch ohne Chemie möglich.
Einfach etwas Molke oder Essig ins Abwaschwasser geben. Auch grüne Ton- oder Lehmerde sowie ein kleines Stück Soda können zum Abwaschen verwendet werden.
Bei den Spielen sorgen Sie für Abwechslung zwischen Bewegungsspielen und Gemeinschaftsspielen.
Wenn es zu laut werden sollte, kann man auch einmal spielen „Wer kann am lautesten schreien und wer schafft es nichts zu sagen“.
Suppen, Saucen oder Gemüsegerichte sämig machen bzw. binden. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Die Acerola oder Acerolakirsche ist eine Steinobstfrucht. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Diese Paste wird auf spanisch auch Recado rojo genannt und meistens zum Würzen von Fleisch verwendet. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Sind kleine rote Bohnen. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Die Frucht des Affenbrotbaumes ist auch unter dem Namen Baobab bekannt. Mehr dazu erfahren Sie hier...
reiner Zierkürbis
Agar Agar ist eine gute Alternative zu tierischen Gelierprodukten. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Agavendicksaft ist eine gute Alternative zu raffiniertem Zucker und zu Honig bei veganer Ernährung. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Ahornsirup ist hellbraun und wird aus dem Saft des Ahornbaumes gewonnen. Produziert wird er vorwiegend in Kanada und den USA.
Er schmeckt nussig und kann als Süßungsmittel anstelle von Honig verwendet werden. Klassischer Verwendungszweck: zum Frühstück mit Pancakes.
Wird auch Stachelmakrele genannt und gehört zur Familie der Barsche. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Wird auch Cayenne Pfeffer genannt. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Die tropische Frucht ist mit der Lychee verwandt. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Ein italienischer, kulinarischer Begriff. Mehr dazu erfahren Sie hier...