Für das 3-Käse-Omelette den Österkron in Würfel schneiden. Gouda grob reiben, Salbei fein hacken. Eier, Milch, Parmesan und Pfeffer verrühren.
Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und Masse hineingießen. Nicht zu heiß weiterbraten.
Sobald die Oberfläche zu stocken beginnt, eine Hälfte mit den Österkronwürfeln belegen und mit Gouda bestreuen.
Die zweite Hälfte vorsichtig darüber klappen. Noch kurz in der Pfanne lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Das 3-Käse-Omelette auf einen Teller gleiten lassen und mit dem gehackten Salbei bestreuen.
Tipp
Das 3-Käse-Omelette schmeckt super als schnelles Abendessen mit Toast oder Schwarzbrot. Ich habe absichtlich nichts gesalzen, weil der Käse ohnedies sehr würzig ist.
Super Omelette Anregung, hatte keinen Blauschimmel und Gouda daheim, daher mit frischem Parmesan, Emmentaler und einem irischem Käse mit mediterranen Kräutern. Statt Salbei italienische Kräuter aus dem Garten. Sehr lecker und geht auch sehr schnell :) Zu dem Omelette hätte ich mir dann auch noch einen Salat sehr gut vorstellen können.
Olivenöl soll man nicht so heiß werden lassen
Super Omelette Anregung, hatte keinen Blauschimmel und Gouda daheim, daher mit frischem Parmesan, Emmentaler und einem irischem Käse mit mediterranen Kräutern. Statt Salbei italienische Kräuter aus dem Garten. Sehr lecker und geht auch sehr schnell :) Zu dem Omelette hätte ich mir dann auch noch einen Salat sehr gut vorstellen können.
köstlich!
sehr gut
sehr gut