Älplerflädlesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Älplerflädlesuppe in einer Schüssel das Mehl mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und geriebenem Käse zu einem dünnflüssigen Palatschinkenteig verrühren. Etwas Öl oder geschmolzene Butter in den Teig einrühren.
  2. In einer Palatschinkenpfanne wenig Öl erhitzen, etwas Teig einfließen lassen, Pfanne schwenken, so dass sich der Teig gleichmäßig verteilt und nach einmaligem Wenden eine Palatschinke nach der anderen backen. Flädle auskühlen lassen, zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
  3. Suppe aufkochen, in vorgewärmten Tassen anrichten, die Flädle darin verteilen und vor dem Servieren die Älplerflädlesuppe mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Als Alternative lassen sich auch beliebige klein gehackte Kräuter unter den Flädleteig mischen.

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11 Kommentare „Älplerflädlesuppe“

  1. eva0084
    eva0084 — 5.1.2020 um 20:48 Uhr

    Ich würde noch Kräuter in den rohen Teig mischen.

    • Pesu
      Pesu — 21.6.2024 um 09:55 Uhr

      Kräuter sind immer gut

  2. Gast — 7.3.2015 um 20:06 Uhr

    lecker

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 16.2.2015 um 20:36 Uhr

    lecker

  4. helmi48
    helmi48 — 29.11.2014 um 19:35 Uhr

    lecker

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