Für die Älplerflädlesuppe in einer Schüssel das Mehl mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und geriebenem Käse zu einem dünnflüssigen Palatschinkenteig verrühren. Etwas Öl oder geschmolzene Butter in den Teig einrühren.
In einer Palatschinkenpfanne wenig Öl erhitzen, etwas Teig einfließen lassen, Pfanne schwenken, so dass sich der Teig gleichmäßig verteilt und nach einmaligem Wenden eine Palatschinke nach der anderen backen. Flädle auskühlen lassen, zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
Suppe aufkochen, in vorgewärmten Tassen anrichten, die Flädle darin verteilen und vor dem Servieren die Älplerflädlesuppe mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Tipp
Als Alternative lassen sich auch beliebige klein gehackte Kräuter unter den Flädleteig mischen.
Ich würde noch Kräuter in den rohen Teig mischen.
Kräuter sind immer gut
lecker
lecker
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