Amarettini-Mascarpone Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Amarettini-Mascarpone Gugelhupf die Amarettinis zerkleinern. Schlagobers steif schlagen. Mascarpone, Staubzucker und Vanillezucker verrühren und den geschlagenen Schlagobers unterrühren.
  2. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers unterheben und die ganzen Eier nach und nach dazurühren. Mehl, Amarettinis und Backpulver versieben und unter die Mascarponemasse heben.
  3. Die Masse in 2 Teile teilen. Kaffee mit Kakaopulver verrühren und mit einer Teighälfte vermischen. Gugelhupfform ausfetten und bebröseln und den Teig abwechselnd einfüllen.
  4. Bei 160 Grad Heißluft ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen etwas überkühlen lassen und stürzen.

Tipp

Man kann den Amarettini-Mascarpone Gugelhupf auch ohne Kaffee zubereiten.

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16 Kommentare „Amarettini-Mascarpone Gugelhupf“

  1. asrael
    asrael — 16.10.2023 um 14:05 Uhr

    Saftig geworden

  2. Huma
    Huma — 17.5.2022 um 10:49 Uhr

    Dieses Rezept ist eine Anregung für morgen diesen Gugelhupf zu backen. Wir lieben den Geschmack von Amarettini.

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 5.2.2016 um 16:52 Uhr

    AMARETTINI SIND DAS DIE ITALIENISCHEN KEKSE ??

    • chatzenb
      chatzenb — 28.1.2017 um 09:33 Uhr

      Ja, das sind kleine Mandelkekse.

  4. mai83
    mai83 — 9.11.2015 um 14:26 Uhr

    sieht köstlich aus

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