Kürbis-Vollkornschnitten-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kürbis-Vollkornschnitten-Gugelhupf den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In etwas gezuckertem Wasser weich kochen, gut abtropfen lassen und fein pürieren.
  2. Die Eier trennen die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Die Eiweiße zu einem nicht zu festen Schnee schlagen. Danach langsam das Öl einfließend unterrühren. Das Mehl, Kürbispüree und klein gehackte Mannerschnitten unter die Masse mischen und das Eiweiß unterheben.
  3. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Die Gugelhupfmasse einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten lang backen.
  4. Danach aus der Form stürzen und den Kürbis-Vollkornschnitten-Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Gerne können Sie für den Kürbis-Vollkornschnitten-Gugelhupf auch die Kürbiskerne verwenden.

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28 Kommentare „Kürbis-Vollkornschnitten-Gugelhupf“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 28.6.2020 um 08:54 Uhr

    Habe ihn nachgebacken, durch den Kürbis sehr saftig, aber die Hälfte vom Öl reicht völlig.

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 1.8.2023 um 08:40 Uhr

    gut

  3. barbaska
    barbaska — 11.10.2018 um 09:03 Uhr

    Gibts die Manner Vollkornschnitten eigentlich auch in Deutschland? Ich habe die noch nie gesehen :-(Was könnte ich als Ersatz nehmen?

  4. franziska 1
    franziska 1 — 22.9.2021 um 20:17 Uhr

    sehr gutes Rezept

  5. heuge
    heuge — 13.12.2018 um 09:14 Uhr

    tut leid, aber der sieht speckig aus, hat den schon jemand gebacken?

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