Für das Zucchinigemüse die Zwiebel fein hacken und in Öl anbraten, Zucchini würfeln (wenn die Schale schon zu hart ist, abschälen) und mitrösten - paprizieren und mit einem Schuß Weinessig ablöschen.
Salzen und mit Wasser aufgießen (die Zucchini sollen bedeckt sein) - weich dünsten. Etwas Mehl in den Rahm mengen und in die Zucchinimasse einrühren - kurz weiterkochen.
Zu dem Zucchinigemüse passt ein gutes Schwarzbrot.
Tipp
Bevor man den Rahm ins Gemüse gibt, etwas heiße Flüssigkeit vom Zucchinigemüse reinmengen, dann klumpt der Rahm nicht.
Noch ein paar frische Kräuter dazu, schmeckt gut.
Ein in Scheiben geschnittenes Paar Frankfurter mitkochen - sorgt für Abwechslung.
Ich geb gern noch ein Bisserl Knoblauch dazu !
gut
Lecker