Zucchinigemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zucchinigemüse die Zucchini gut waschen, aber nicht schälen und nur das feste Fleisch ohne Kerne verwenden. Die Zucchini, Paprika, und Peperoni in Streifen, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Dann Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze in einen großen Topf geben, zuletzt das geschnittene Gemüse dazu.
  2. Alles zusammen 10 Minuten kochen lassen.
  3. Anschließend das heiße Gemüse in vorbereitete Gläser geben, mit dem Sud auffüllen und die Gläser sofort verschließen.
  4. Das Zucchinigemüse schmeckt sehr gut und ist schon nach zwei Tagen essfertig.

    Serviertipp: Eignet sich als Beigabe zu Salaten (z. B. Nudelsalat) oder zur Jause anstelle von Essiggurken.

Tipp

Wer Speisen mit Peperoni würzt, regt damit den Kreislauf an, stärkt das Herz und kurbelt die körpereigenen Abwehrkräfte an. Kurkuma hat eine intensiv gelbe Farbe, die von dem Farbstoff Curcumin herrührt, einem sekundären Pflanzeninhaltsstoff , der zu den Radikalfängern zählt. Kurkuma ist hauptsächlich gemahlen erhältlich.

Haltbarkeit: 6-8 Monate

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchinigemüse

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Zucchinigemüse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.4.2023 um 20:05 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. asrael
    asrael — 16.11.2022 um 10:17 Uhr

    Kann man verschiedenes Gemüse verwenden

  3. Andy500
    Andy500 — 3.8.2019 um 18:51 Uhr

    Wie kommt man hier auf 19 Personen...?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 5.8.2019 um 11:07 Uhr

      Lieber Andy500! Es handelt sich um Portionen, nicht Personen. Damit sind kleine Gläser gemeint. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  4. Merl
    Merl — 29.3.2018 um 01:57 Uhr

    Ausprobiert & begeistert.Hatte grade nur rote Zwiebeln am Start -- ging aber auch wunderbar.Sollte mit gerösteten Paprika auch was Gutes haben?!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinigemüse