American Rib-Eye-Steak mit Bourbon-Lack

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das American Rib-Eye-Steak mit Bourbon-Lack zunächst den Grill für direkte/indirekte starke Hitze vorbereiten. Alle Zutaten für den Lack in eine Alu-Grillschale geben und offen bei direkter Hitze sirupartig einkochen.
  2. Steaks waschen, trocken tupfenund rundum salzen. Grillrost fetten und Steaks offen bei direkter Hitze (ca. 230 °C) von beiden Seiten grillen, bis ein Muster entsteht. Die Hitze reduzieren (dazu beim Holzkohlegrill Lüftung schließen) und auf indirekte Hitze wechseln. Steaks mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze (ca. 200 °C) noch 15-20 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit dem Lack bestreichen.
  3. Dananch Steaks ohne Hitze noch 15-20 Minuten ruhen lassen (optiomale Kerntemperatur 56-58 °C). Wer will, bestreut das American Rib-Eye-Steak mit Bourbon-Lack zum Nachwürzen mit groben Salzflocken - das bringt einen schönen Crunchy-Effekt am Gaumen.

Tipp

Zu American Rib-Eye-Steak mit Bourbon-Lack passen zum Beispiel Kartoffeln oder Salat.

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26 Kommentare „American Rib-Eye-Steak mit Bourbon-Lack“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 9.6.2018 um 11:06 Uhr

    Ich würde für den Lack noch frischen Ingwer dazu tun und als Beilage Rosmarinkartoffeln

  2. Pesu
    Pesu — 25.6.2024 um 18:11 Uhr

    Schaut gut aus

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 15.7.2023 um 08:25 Uhr

    Toll

  4. marwin
    marwin — 21.8.2021 um 09:48 Uhr

    Kartoffelwedges passen sehr gut dazu

  5. ipscfreak
    ipscfreak — 1.7.2016 um 13:48 Uhr

    ... und als Beilage Baked Beans und Bratkartoffel!

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