Minutensteaks mit Basilikum-Chili-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen.
  2. In einem separaten Topf Milch und Butter erwärmen, die weichen Kartoffeln in die Milch pressen, gut verrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Für die Sauce das Eigelb in einer Schüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen. Basilikum mit dem Öl mixen und unter das schaumig geschlagene Eigelb rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. Die Steaks salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten 1 Minute anbraten, kurz rasten lassen und vor dem Anrichten mit Pfeffer würzen.
  5. Das Kartoffelpüree auf einem Teller verteilen. Darauf die Steaks legen, mit dem Basilikum-Ei-Schaum beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.

Tipp

Dazu passt auch frischer Salat.

Das Rezept eignet sich hervorragend, um übrig gebliebenes Eigelb zu verwerten.

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16 Kommentare „Minutensteaks mit Basilikum-Chili-Sauce“

  1. Gast — 8.8.2015 um 12:05 Uhr

    klingt gut

  2. marwin
    marwin — 21.8.2021 um 09:50 Uhr

    bei uns wird meist noch mit eigenem Chillipulver nachgewürzt

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 16.7.2016 um 11:37 Uhr

    Das Rezept probiere ich heute aus. Hoffentlich gelingt es - ich habe nämlich keine Ja!Natürlich Produkte dafür eingekauft!

  4. cp611
    cp611 — 6.10.2015 um 17:20 Uhr

    Sehr saftig!

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 8.8.2015 um 13:23 Uhr

    Lecker

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