Rosa Beiried mit Shiitake-Fisolen-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Von den Fisolen die Enden abschneiden, danach in Salzwasser ca. 3 Minuten lang kochen und in Eiswasser abschrecken. Das Wasser abgießen und die Fisolen der Länge auseinander ziehen.
  2. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und beides in kleine Würfel, die Tomaten und Shiitake in feine Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas von dem Öl erhitzen, in dem die getrockneten Tomaten eingelegt sind, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig anbraten, die restlichen Zutaten dazu geben und mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Rindfleisch mit Salz würzen in einer Pfanne von jeder Seite anbraten. Bei 80 °C im Backrohr ca. 10 Minuten lang nachgaren lassen. Danach in dünne Scheiben schneiden auf einen Teller legen und mit Pfeffer würzen.
  5. Den Frischkäse mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Den Frischkäse auf einem Teller verteilen, darauf das Fleisch anrichten und die Fisolen auf dem Fleisch drapieren. Mit frischem Basilikum garnieren.

Tipp

Bereiten Sie das Gericht im Herbst zu, so können die Shiitake-Pilze auch durch frische Steinpilze oder Eierschwammerl ersetzt werden.

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18 Kommentare „Rosa Beiried mit Shiitake-Fisolen-Salat“

  1. marwin
    marwin — 7.5.2024 um 20:57 Uhr

    sehr schön angerichtet

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.6.2022 um 19:29 Uhr

    sehr köstlich

  3. LudwigMadl
    LudwigMadl — 8.9.2019 um 08:35 Uhr

    Ich bin entsetzt dass hier für Google geworben wird. Was hat dieser Kommentar auf dieser Seite zu suchen?

  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 4.11.2018 um 08:32 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 25.12.2015 um 10:28 Uhr

    gut

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