Steak mit Kräuterseitlingen
15–30 MIN
Hobby-Koch
Eine Schritt für Schritt Videoanleitung dazu finden Sie hier.
Der Biersommelier empfiehlt: ein obergärig-karamelliges Porter oder ein röstig-intensives Stout
„Wenn Eiweiß und Zucker miteinander reagieren und die Braunfärbung des Fleisches im Grillprozess bewirken, ist das dieselbe Reaktion, die beim Darren als dem letzten Schritt der Malzbereitung abläuft. Daher empfehle ich beim gegrillten Beefsteak ein englisches Porter mit klaren Karamellnoten oder alternativ ein körperreiches Stout. Beide sind mit ihren intensiven Röstaromen die ideale Ergänzung zu kräftig Gegrilltem. Geheimtipp für wahre Grillmeister: Malzbetonte, süßliche oder dunkle Biere passen hervorragend insbesondere zu dunklen, honigsüßen, holzigen, mit Whiskeyaromen verfeinerten Grillsaucen oder fruchtigen Chutneys.“
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Steak?
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Ein Steak steht ja nicht jeden Tag auf dem Speiseplan daher nicht sparen und Fleisch bester Qualität kaufen.
am besten mit regionalem Fleisch vom Bauern des Vertrauens
gutes Fleisch kaufen, bei mir muss das Steak durch sein, sonst esse ich es nicht
Kurz scharf anbraten und dann Temperatur klein schalten
Mit Sumak marinieren