Für den Amish-Kuchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig Mehl, Salz, Butter und Margarine in Stückchen sowie Wasser mit den Händen schnell zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete flache Backform oder Springform legen und einen Rand von ca. 3-4 cm hoch ziehen.
Im Ofen 6-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung das Wasser aufkochen. Salz und Backpulver hinzufügen, den Honig einrühren. Abkühlen lassen. Die Honigmischung auf den Teigboden gießen.
Für die Streusel Mehl mit Rohrzucker mischen. Butter mit der Gabel darunter arbeiten, sodass Streusel entstehen. Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 25-30 Minuten backen.
Falls die Füllung noch nicht fest ist, den Amish-Kuchen eventuell weitere 10 Minuten backen.
Tipp
Unter die Füllung noch ein paar grob gehackte Mandeln oder auch Haselnüsse geben. So hat man noch etwas Knackiges im Amish-Kuchen.