Ananasroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ananasroulade Eier, Staubzucker schaumig schlagen und das Mehl unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190 Grad ca. 12 Minuten backen.
  2. Nach dem Backen das Biskuit stürzen und das Papier abziehen. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen. Das Biskuit zu einem passenden Streifen schneiden und in die Form legen.
  3. Topfen, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift zubereiten und in Rum auflösen und unter die Topfenmasse rühren.
  4. Schlagobers steif schlagen und einrühren. Die kleingeschnittenen Ananasstücke unter die Topfenmasse heben. Die Fülle in die Form geben, glattstreichen und mit den restlichen Biskuitstreifen abdecken.
  5. Einige Stunden kalt stellen. Die Ananasroulade anschließend stürzen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Die Füllung für die Ananasroulade kann man auch ohne Rum zubereiten.

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14 Kommentare „Ananasroulade“

  1. solo
    solo — 22.6.2020 um 11:02 Uhr

    Keine frische Ananas verwenden! Die wird in Verbindung mit Milchprodukten bitter.

  2. kernöl
    kernöl — 22.4.2015 um 20:11 Uhr

    ich mag gerne Früchterouladen..mmhh...

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 23.3.2015 um 21:09 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  4. MJP
    MJP — 10.12.2014 um 12:20 Uhr

    Muss ich auch probieren, danke!

  5. Vendetta
    Vendetta — 4.6.2014 um 14:22 Uhr

    Mmhh, sehr lecker!

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