Für die Ananasroulade Eier, Staubzucker schaumig schlagen und das Mehl unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190 Grad ca. 12 Minuten backen.
Nach dem Backen das Biskuit stürzen und das Papier abziehen. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen. Das Biskuit zu einem passenden Streifen schneiden und in die Form legen.
Topfen, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift zubereiten und in Rum auflösen und unter die Topfenmasse rühren.
Schlagobers steif schlagen und einrühren. Die kleingeschnittenen Ananasstücke unter die Topfenmasse heben. Die Fülle in die Form geben, glattstreichen und mit den restlichen Biskuitstreifen abdecken.
Einige Stunden kalt stellen. Die Ananasroulade anschließend stürzen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipp
Die Füllung für die Ananasroulade kann man auch ohne Rum zubereiten.
Keine frische Ananas verwenden! Die wird in Verbindung mit Milchprodukten bitter.
ich mag gerne Früchterouladen..mmhh...
Darauf freue ich mich.
Muss ich auch probieren, danke!
Mmhh, sehr lecker!