Antenoasch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Antenoasch das Entenklein und die Entenbiegel mit Wurzelwerk, Lauch, Hühnersuppenwürfel und Pfefferkörnern in kaltem Wasser aufstellen, aufkochen und etwa 3/4 Stunde lang weich garen. Suppe abseihen und bereithalten. Das Entenklein und Wurzelwerk überkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Fett erhitzen, mit Mehl eine lichte Einbrenn zubereiten, mit etwa 200 ml der abgeseihten Suppe und Schlagobers aufgießen, die Flüssigkeit sämig einkochen und durch ein Spitzsieb passieren. Währenddessen Erbsen in Salzwasser kochen, abseihen und beiseite stellen. Je nach Belieben einen größeren oder kleineren Teil des Wurzelwerks klein schneiden, Entenfleisch soweit möglich von den Knochen lösen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Kurz vor dem Servieren Fleisch und Gemüse nochmals kurz in der Soße erwärmen, mit Muskatnuss und Salz abschmecken und alles auf einer tiefen Platte anrichten. Mit klein gehackter Petersilie sowie abgeriebener Zitronenschale bestreuen und den Antenoasch mit Bandnudeln servieren.

Tipp

Das namens- und geschmacksgebende Bürzel in Oberösterreich auch Bischof genannt, muss nicht mitgegessen werden.

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10 Kommentare „Antenoasch“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 7.6.2024 um 18:51 Uhr

    Wird ausprobiert

  2. sissibaer
    sissibaer — 22.9.2016 um 16:51 Uhr

    Ähnlich der Gänsekleinsuppe und dem Einmachhuhn.Mit einer guten alten Einbrenn kann so manches Resterl zur Delikatesse werden..

  3. kako2
    kako2 — 23.5.2016 um 09:00 Uhr

    naja bei dem Namen bekommt man keinen Hunger, aber vielleicht schmecklt es ja

    • Pesu
      Pesu — 30.6.2024 um 14:40 Uhr

      Genau

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 24.10.2015 um 08:12 Uhr

    Mal schauen wie es schmeckt

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