Alle Zutaten auf einer Arbeitsplatte oder in einer Schüssel vermengen und zu einem Mürbteig kneten, dünn ausrollen, rund ausstechen und in kleine Formen legen, und bei 165 ° C 7 bis 9 Minuten anbacken.
Für die Füllung: Milch mit Zucker und Puddingpulver in einen Topf geben, mittels Schneebesen verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, Dotter einmengen, überkühlt Sauerrahm einrühren und in die kleinen Törtchen füllen und bei 165 ° C ca. noch weitere 10 Minuten fertig backen. die fertigen Törtchen mit frischen Marillen in Spalten geschnitten belegen und mit etwas Tortengelee oder heißer Marillenmarmelade abglänzen.
Tipp
Diese Törtchen können beliebig auch mit anderen Früchten bereitet werden.
Liebe belladonnalena, die Marillenmenge können Sie - je nach gewünschter Dichte - anpassen. Wir würden hier einen knappen halben Kilo empfehlen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Gast — 30.10.2016 um 11:45 Uhr
Schmeckt wirklich herrlich zum Kaffee oder Tee . Hätte ich mir selber nicht gedacht !!!!!!!!!!!!!!!!!
Marillentörtchen schmecken sehr gut
Einen Versuch wert
Ich vermisse die Marillen in der Zutatenliste.
Liebe belladonnalena, die Marillenmenge können Sie - je nach gewünschter Dichte - anpassen. Wir würden hier einen knappen halben Kilo empfehlen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Schmeckt wirklich herrlich zum Kaffee oder Tee . Hätte ich mir selber nicht gedacht !!!!!!!!!!!!!!!!!