Für den Apfel-Germstrudel mit Nüssen den Teig mit Mehl versieben. Milch leicht erwärmen, Trockengerm, Kristallzucker und Eidotter beigeben, glatt rühren, bis sich der Zucker und der Trockengerm aufgelöst hat und zum Mehl geben. Zum Schluss Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, sowie das KRONENÖL SPEZIAL mit feinem Buttergeschmack beigeben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig kneten, den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
Für die Walnuss Fülle geriebene Walnüsse, Semmelbrösel und Zimt vermischen. Milch mit Kristallzucker und der abgeriebenen Zitroneschale aufkochen. Walnussmischung und Rum zugeben, gut durchrühren und die Fülle auskühlen lassen.
Für die Apfelfülle Äpfel schälen, halbieren, Kerne entfernen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Kristallzucker, Zitronensaft, Rosinen und Zimt vermischen und 10 Minuten stehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn zu einem Rechteck von 40 x 30 cm mit einem Nudelholz ausrollen und mit der ausgekühlten Walnuss Fülle bestreichen.
Die marinierten Äpfel gut ausdrücken und gleichmäßig auf der Fülle verteilen. Das belegte Teigrechteck zu einem Strudel einrollen. Den Apfel-Germstrudel mit Nüssen auf ein Backblech mit Papier setzen und mit einem versprudeltem Ei bestreichen. Nochmals 15 Minuten rasten lassen und im vorgeheizten Rohr bei 165 °C auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen und überkühlen lassen.
Tipp
Der Apfel-Germstrudel mit Nüssen schmeckt kalt oder noch ein wenig warm.
Eine wahre Gaumenfreude!
Auch sehr gut mit Vanillesauce dazu.
Sehr gut
tolles Rezept, schmeckt fantastisch
sehr gut zum verwerten der Falläpfel