Apfel-Mohn-Erdmandel-Kuchen ohne Mehl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Mohn-Erdmandel-Kuchen zuerst die Eier trennen und einen Schnee schlagen. Dann die Dotter mit Zucker so lange mixen, bis sich die Masse verdoppelt und eine cremige, weiße Konsistenz bildet.
  2. Mohn, geriebene Erdmandeln, geraspelte Äpfel, Zimt und die grob gehackte Schokolade hinzufügen, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in eine ausgebutterte Ringform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Heißluft 35 bis 40 Min. backen.
  4. Kurz auskühlen lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Ein leichtes Rezept, das saftig, schokoladig schmeckt und garantiert gelingt. Wer möchte kann den Apfel-Mohn-Erdmandel-Kuchen auch noch mit Schokolade glasieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Mohn-Erdmandel-Kuchen ohne Mehl

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Apfel-Mohn-Erdmandel-Kuchen ohne Mehl“

    • cp611
      cp611 — 9.8.2016 um 13:25 Uhr

      oje das ist wo untergegangen :) ca. 35-40 Minuten

  1. Wuppie
    Wuppie — 28.10.2016 um 08:53 Uhr

    Erdmandeln? Noch nie gehört-mal goggeln

    • cp611
      cp611 — 28.10.2016 um 09:03 Uhr

      Sehr gesund kann ich dir nur sagen! Und äußerst schmackhaft!

    • Wuppie
      Wuppie — 28.10.2016 um 09:20 Uhr

      Habe ich inzwischen auch festgestellt- doch im Handel noch nie angetroffen. Im Internet steht,man kann sie sogar im Blumentopf ziehen . Werde mal schauen , wo es Samen für Zyperngras gibt.

    • cp611
      cp611 — 28.10.2016 um 09:36 Uhr

      Ja das kann ich mir vorstellen, dass das funktioniert! Zyperngras?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Mohn-Erdmandel-Kuchen ohne Mehl