Für die Apfel-Nuss-Muffins alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, in eine Muffin-Form füllen und im Ofen auf 170°C (Umluft) ca. 25 Min. backen. Nach dem Abkühlen die Muffins aus der Form nehmen und z.B. mit Puderzucker bestreuen.
Ein sehr einfaches Rezept für schnell gemachte Muffins.Ich habe die Vollwertversion probiert und mit Dinkelvollkorn, Rohrzucker und Weinsteinbackpulve gearbeitet. Außerdem noch ein Schuss Rum ;-) Da Dinkelvollkornmehl nach etwas mehr Flüssigkeit verlangt, hab ich einfach etwas mehr Milch genommen. Foto folgt natürlich!Es wurden 10 Stück ( klassische Muffinform).
ichkoche.at / Julia H. — 17.5.2016 um 16:16 Uhr
Liebe Zuckerkatze, wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Zuckerkatze — 21.12.2013 um 13:18 Uhr
eins meiner Lieblingsrezepte - es geht sehr schnell und man kann es auch mit anderen Obst machen ;)
franziska 1 — 25.5.2021 um 14:54 Uhr
sehr gut
kite — 25.12.2017 um 16:14 Uhr
Da wenig Apfel im Teig ist, ist es kein klassisches Apfel-Muffins-Rezept. Schmackhafte Zutatenkombination für die Winterzeit. :-)Bei dreifacher Teigmenge erhält man 24 Muffins. Zum Befüllen der Backform eignet sich ein 50ml-Schöpfer.
Ein sehr einfaches Rezept für schnell gemachte Muffins.Ich habe die Vollwertversion probiert und mit Dinkelvollkorn, Rohrzucker und Weinsteinbackpulve gearbeitet. Außerdem noch ein Schuss Rum ;-) Da Dinkelvollkornmehl nach etwas mehr Flüssigkeit verlangt, hab ich einfach etwas mehr Milch genommen. Foto folgt natürlich!Es wurden 10 Stück ( klassische Muffinform).
Liebe Zuckerkatze, wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
eins meiner Lieblingsrezepte - es geht sehr schnell und man kann es auch mit anderen Obst machen ;)
sehr gut
Da wenig Apfel im Teig ist, ist es kein klassisches Apfel-Muffins-Rezept. Schmackhafte Zutatenkombination für die Winterzeit. :-)Bei dreifacher Teigmenge erhält man 24 Muffins. Zum Befüllen der Backform eignet sich ein 50ml-Schöpfer.