Apfel-Nuss-Schmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Nuss-Schmarren die Eier trennen. Die Dotter mit Milch, Staubzucker, Salz und etwas Zimt gut verrühren. Mehl unterrühren.
  2. Die Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse klein hacken.
  3. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die gehackten Walnüsse und den Zucker darin rösten. Nun die Apfelwürfel dazugeben und ebenfalls kurzmitrösten.
  4. Den Teig darauf gießen und kurz durchrühren. Im Backrohr bei 180 °C etwa 10 Minuten backen. Dann den Apfel-Nuss-Schmarren in Stücke reißen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp

Wer Rosinen mag, kann den den Apfel-Nuss-Schmarren auch mit Rosinen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Apfel-Nuss-Schmarren“

  1. Wuppie
    Wuppie — 11.9.2015 um 20:48 Uhr

    gut

  2. KarliK
    KarliK — 22.8.2015 um 00:39 Uhr

    lecker

  3. Sweety01
    Sweety01 — 8.7.2015 um 16:40 Uhr

    lecker!

  4. MJP
    MJP — 23.12.2014 um 15:00 Uhr

    Hab ich mir gespeichert, danke!

  5. RobiLi
    RobiLi — 19.11.2014 um 20:13 Uhr

    probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Nuss-Schmarren