Für den Apfel-Nuss-Schmarren die Eier trennen. Die Dotter mit Milch, Staubzucker, Salz und etwas Zimt gut verrühren. Mehl unterrühren.
Die Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse klein hacken.
In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die gehackten Walnüsse und den Zucker darin rösten. Nun die Apfelwürfel dazugeben und ebenfalls kurzmitrösten.
Den Teig darauf gießen und kurz durchrühren. Im Backrohr bei 180 °C etwa 10 Minuten backen. Dann den Apfel-Nuss-Schmarren in Stücke reißen, mit Zucker bestreuen und servieren.
Tipp
Wer Rosinen mag, kann den den Apfel-Nuss-Schmarren auch mit Rosinen machen.
gut
lecker
lecker!
Hab ich mir gespeichert, danke!
probieren