Apfel-Nuss-Schnecken

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Apfel-Nuss-Schnecken Mehl, Trockengerm, Salz, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenzucker vermengen.
  2. Butter zerlassen und mit der warmen Milch vermengen. Mit Eidottern zu einem eher weicheren Germteig verkneten.
  3. Den Teig zudecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen. Die kleingewürfelten und geschälten Äpfel mit Staubzucker, Zimt und gehackten Walnüssen vermengen.
  4. Den Germteig ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Apfel-Nussfülle darauf verteilen. Einrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
  5. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Die noch warmen Apfel-Nuss-Schnecken mit Zimt-Zucker oder mit Rum-Zuckerglasur überziehen.

Tipp

Servieren Sie am besten ein Alkoholfrei zu den Apfel-Nuss-Schnecken.

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9 Kommentare „Apfel-Nuss-Schnecken“

  1. Astrid3
    Astrid3 — 22.1.2016 um 13:24 Uhr

    habe es in einem Marillenjahr auch damit versucht (wusste nicht mehr wohin mit den Marillen...) schmeckt auch hervorragend!!!!

  2. marwin
    marwin — 11.5.2023 um 10:46 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  3. asrael
    asrael — 23.9.2022 um 09:49 Uhr

    Apfelwürfel mache ich es und wird sehr gut

  4. Rosele
    Rosele — 2.3.2020 um 09:23 Uhr

    Klingt einfach und lecker...

  5. Huma
    Huma — 21.2.2018 um 10:27 Uhr

    Interessant, werde ich beim nächsten Mal mit den Apfelwürfel mal probieren.

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