Apfel Palatschinken Terrine

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Palatschinken-Terrine Palatschinken zubereiten und kaltstellen.
    Für die Apfelfülle Äpfel waschen, schälen, entkernen, und in kleine Stücke schneiden.
  2. Weißwein, Wasser, Zucker, Zimtrinde und Apfelbrand aufkochen. Apfelstücke dazugeben und bissfest kochen. Apfelstücke abseihen und auskühlen lassen.
    10 EL vom erkalteten Apfelsaft mit Speisestärke verrühren, aufkochen und mit den Apfelstücken vermengen.

    Eine kleine halbrunde Form (eventuell auch Tupperform) mit Frischhaltefolie auslegen. Palatschinken hineinlegen, sodass sie über den Rand hinausgehen. Apfelfülle in Form streichen und mit den Palatschinkenrändern bedecken, sodass die Fülle zur Gänze mit Palatschinkenteig bedeckt ist. Dann 2 Stunden abkühlen lassen.

    Für die Zimtsahne Cremefine steif schlagen, mit Zimt und Honig vermengen.
    Die Apfel-Palatschinken-Terrine in Stücke schneiden und mit Zimtsahne anrichten.

Tipp

Die Apfel- Palatschinken-Terrine kann auch mit Birnen, Marillen oder Kirschen zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Apfel Palatschinken Terrine“

  1. MJP
    MJP — 26.7.2022 um 09:14 Uhr

    Schaut echt gut aus, werde ich probieren, möchte allerdings den Apfelbrand weglassen.

  2. asrael
    asrael — 28.4.2024 um 11:17 Uhr

    Leider kein Foto

  3. marwin
    marwin — 12.3.2024 um 11:41 Uhr

    sehr gute Variante

  4. Pesu
    Pesu — 18.12.2022 um 06:07 Uhr

    sehr gut

  5. Huma
    Huma — 14.9.2022 um 07:37 Uhr

    Eine tolle Anregung dieses zu probieren. Gibts als Nachtisch am Sonntag.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel Palatschinken Terrine