Apfel-Preiselbeer-Streuselkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Preiselbeer-Streuselkuchen 125 g Butter in der Mikrowelle schmelzen, mit kalter Milch aufgießen.
  2. So wird die flüssige Butter abgekühlt und kommt sofort auf die richtige Temperatur.
  3. Das Ei, den Germ, Zucker, Salz und Mehl dazukneten, Germteig schlagen bis er eine Kugel bildet, abdecken und ruhen lassen.
  4. Aus der kalten Butter, den Nüssen, dem Kristallzucker und dem Mehl Streusel kneten, kalt stellen. Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen, in Ringe schneiden.
  5. Germteig auf einem gefetteten Blech ausrollen und mit den Cranberries bestreuen. Apfelringe neben einander auflegen. In jeden Apfelring ordentlich Preiselbeermarmelade geben, Streusel darüber streuen.
  6. Den Apfel-Preiselbeer-Streuselkuchen im Backofen auf Heißluft bei ca. 160-170 Grad mindestens 30 Minuten backen.

Tipp

Wenn man die Cranberries weglässt und auch keine Rosinen mag, dann wird die ganze Sache leicht zu gatschig, denn die Trockenfrüchte saugen den austretenden Apfelsaft auf.

Dann muss man den Apfel-Preiselbeer-Streuselkuchen eventuell mit weniger Hitze länger backen.

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11 Kommentare „Apfel-Preiselbeer-Streuselkuchen“

  1. edith1951
    edith1951 — 11.9.2015 um 11:02 Uhr

    sehr lecker

  2. JJulian
    JJulian — 20.8.2015 um 13:47 Uhr

    toll

  3. chrimarie
    chrimarie — 6.8.2015 um 15:58 Uhr

    super!

  4. claudia279
    claudia279 — 3.7.2015 um 08:52 Uhr

    lecker

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 9.5.2015 um 21:06 Uhr

    Streuselkuchen ist immer gut.

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