Apfelauflauf mit Topfen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelauflauf Äpfel schälen und kleinschneiden (würfelig). Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Grieß und Topfen dazugeben.
  2. Den Schnee (von 1 Eiklar) unterheben und zum Schluss die Apfelstückchen hineinmischen.
  3. In eine Auflaufform geben den Apfelauflauf und bei ca. 180 °C etwa 30-35 Minuten backen (Heißluft).

Tipp

Den Apfelauflauf am besten mit Zimt bestreut servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Apfelauflauf mit Topfen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.5.2023 um 18:07 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. klaus1958
    klaus1958 — 22.9.2015 um 14:20 Uhr

    gut

  3. evagall
    evagall — 14.6.2015 um 08:20 Uhr

    nur ganz wenig Kohlehydrate, optimal für Diabetiker. Danke

  4. kassandra306
    kassandra306 — 2.6.2015 um 06:21 Uhr

    sollte ich mal probieren, hört sich gut an :-)

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 3.5.2015 um 20:13 Uhr

    fein

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelauflauf mit Topfen