Apfelknödel in Mostsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Etwas Butter schmelzen, Äpfel zugeben und mit Zimt, Nelkenpulver, Piment sowie Zucker dünsten.
  2. Währenddessen in einer anderen Pfanne die Semmelbrösel in etwas Butter anrösten.
  3. Nun Brösel, Haselnüsse und Rosinen unter die Apfelmasse rühren und mit Ei binden. Aus der Masse kleine Knödelchen formen und diese in Mehl, Ei und Bröseln panieren und  in heißem Öl herausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Für die Mostsauce etwa 200 ml Most mit Zucker, Gewürznelken und Zimtrinde aufkochen. Den restlichen Most mit den Eiern sowie der Maisstärke verrühren und dann in den heißen Most eingießen. Alles unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
  5. Mit der vorbereiteten Mostsauce überziehen und rasch die Apfelknödel servieren.

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32 Kommentare „Apfelknödel in Mostsauce“

  1. eva0084
    eva0084 — 23.1.2020 um 07:17 Uhr

    Ich würde Vanillesauce statt Mostsauce verwenden.

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 26.1.2016 um 13:41 Uhr

    WAS IST DIE ALTERNATIVE ZU MOST ??

  3. Pesu
    Pesu — 15.7.2024 um 19:28 Uhr

    gute Idee

  4. asrael
    asrael — 27.10.2022 um 10:07 Uhr

    Nehme Vanille Soße dazu

  5. franziska 1
    franziska 1 — 18.12.2021 um 20:34 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

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