Käseschiffchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Käseschiffchen Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Käse, Salz, Paprika und Sauerrahm hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Die Margarine darauf geben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Teigstückchen in Schiffchenform ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 9-12 Minuten backen. Für die Käsecreme Milch und Speisestärke verrühren und unter Rühren aufkochen. 2-3 Minuten kochen lassen. Parmesan und Gorgonzola unterrühren. Nach dem Überkühlen das Eigelb einrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen und erkalten lassen. Die Margarine sehr schaumig schlagen und die Creme esslöffelweise einschlagen. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle in die Schiffchen füllen, mit einer Salzstange und einer kleinen Emmentalerecke ein Segel formen und mit Zierpetersilie und einer halben Weintraube garnieren.

Tipp

Das ist ein optimales Partygebäck, das immer gut ankommt.

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33 Kommentare „Käseschiffchen“

  1. henryhenry
    henryhenry — 12.1.2016 um 21:04 Uhr

    geht auch gut mit fertigen Brötchen

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 14.8.2024 um 22:27 Uhr

    Werde ich probieren

  3. lydia3
    lydia3 — 25.12.2015 um 08:34 Uhr

    nett

  4. soraja29
    soraja29 — 21.11.2015 um 13:20 Uhr

    Witzig

  5. karin6201
    karin6201 — 7.10.2015 um 13:12 Uhr

    sehr nette Idee!

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