Apfelknödel Rezepte

21 Rezepte zu Apfelknödel

Apfelknödel

Für die Apfelknödel die Äpfel ohne Schale und Kerne kleinwürfelig schneiden und Eier und Salz daruntermischen. Anschließend das Mehl gut einrühren und einige...

Hobby-Koch

(115 Bewertungen)

Apfelknödel

Für die Apfelknödel die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen,  in kleine Würfel schneiden und Zitronensaft darüber träufeln.Butter zerlassen und Brösel...

Hobby-Koch

(96 Bewertungen)

Apfelknödel in Mostsauce

Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Etwas Butter schmelzen, Äpfel zugeben und mit Zimt, Nelkenpulver, Piment sowie Zucker dünsten. Währenddessen in...

Profi-Koch

(139 Bewertungen)

Mostviertler Apfelknödel

Für die mostviertler Apfelknödel Äpfel schälen, entkernen, kleinwürfelig schneiden, kurz in wenig Zuckerwasser blanchieren und beiseite stellen.Butter in...

Hobby-Koch

(69 Bewertungen)

Gebackene Apfelknödel mit Erdäpfel-Germteig

Für die gebackenen Apfelknödel mit Erdäpfel-Germteig Äpfel schälen, entkernen, halbieren oder vierteln, mit Zucker, Zitrone und Zimt bestreuen. Trockengerm...

Hobby-Koch

(139 Bewertungen)
Lise Lise

Apfelknödel

Für die Apfelknödel die Apfelwürfel mit Knödelbrot, Mehl, Zucker und dem Ei sehr gut vermischen. Mit Zimt würzen und eine halbe Stunde rasten lassen.Kleine...

Hobby-Koch

(70 Bewertungen)
thereslok thereslok

Süße Apfelknödel

Für die süßen Apfelknödel zuerst die Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Dann mit Zitronensaft beträufeln. Das Ei mit Zucker und einer Prise Salz...

Hobby-Koch

(212 Bewertungen)
Thekla Thekla

Apfelknödel

Für die Apfelknödel die klein geschnittenen Äpfel in Butter anrösten. Semmelbrösel, Zucker, Rosinen, Zimt und Eier, dazugeben und diese Masse zu Knödel...

Hobby-Koch

(33 Bewertungen)

Apfelknödel gekocht/gebacken

Für die Apfelknödel gekocht/gebacken die Äpfel fein reiben oder in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit allen Zutaten vermengen...

Hobby-Koch

(61 Bewertungen)
luisiana luisiana

Apfelknödel

Für die Apfelknödel auf einer mitlergroßen Reibe den Apfel reiben und mit dem Grieß vermischen.In Kühlschrank die Masse minimal 3 Stunde rasten lassen. Danach...

Eier-Koch

(17 Bewertungen)