Süße Apfelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die süßen Apfelknödel zuerst die Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Dann mit Zitronensaft beträufeln. Das Ei mit Zucker und einer Prise Salz versprudeln und das Mehl und die Apfelraspeln dazu geben.
  2. Zu einer mittelfesten Knödelmasse verarbeiten und ca. 20 min. rasten lassen. Dann kleine Knödel formen und in leicht siedendem Wasser 20 min. ziehen lassen.
  3. Inzwischen Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin goldgelb rösten. Hier kann man etwas Zimt beimengen. Die gekochten Knödel abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wälzen, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zu den Apfelknödel kann man Apfelkompott oder marinierte Beeren servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süße Apfelknödel

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Süße Apfelknödel“

  1. MJP
    MJP — 16.8.2022 um 12:31 Uhr

    Hört sich gut an, werde ich probieren, danke für das Rezept.

  2. MIG
    MIG — 14.11.2021 um 21:27 Uhr

    ich nehme sehr gerne Elstar, der schmeckt süß-säuerlich und ist sehr aromatisch

  3. Bachl
    Bachl — 14.1.2020 um 10:38 Uhr

    Mache die Apfelknödel meist mit Knödelbrot

  4. bubulala
    bubulala — 20.4.2018 um 20:44 Uhr

    Tolles Rezept!!

  5. verena_94
    verena_94 — 28.4.2017 um 21:41 Uhr

    Hollerröster-Kompott passt auch hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süße Apfelknödel