Für die Apfelknödel die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und Zitronensaft darüber träufeln. Butter zerlassen und Brösel einrühren. Mit Zucker und Zimt aromatisieren.
Variante 1: Äpfel, Eier, Mehl und Salz zu einem festen Teig verarbeiten und 20 Minuten ziehen lassen. 8 Knödel formen, in leicht wallendem Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
Variante 2: Statt Knödel zu formen kann die Masse auch auf 2 Backpapieren verteilt und eingerollt werden. Die Enden zubinden und wie einen Serviettenknödel kochen. Diese Methode hat den Vorteil, dass die Masse nicht so leicht verkocht.
Behutsam herausnehmen, abtropfen lassen und in dem heißen Butter-Brösel-Gemisch wälzen. Die Apfelknödel mit Staubzucker bestreuen und eventuell mit Erdbeersauce anrichten.
Ich denke, dass es so funktioniert: Variante 1: Normal Knödel formen und kochen.Bei Variante 2: Masse aber anstatt auf Backpapier lieber auf Abdeckfolie geben, einrollen die Enden gut verschließen und zusätzlich in ein Geschirrtuch wickeln und wie Serviettenknödel kochen. Bei Backpapier kann ich mir nicht vorstellen, dass da kein Kochwasser eindringt, da es zu steif ist.Ich mach die Apfelknödel mit Semmelwürfel, die ich vorher einweiche und gebe die kleingeschnittenen Äpfel drunter und verfahre weiter wie bei Semmelknödeln, forme Knödel und koche sie normal. Serviert werden sie mit zerlassener brauner Butter und Zimt und Zucker.
sehr gut
gute Idee
sehr köstlich
Ich denke, dass es so funktioniert: Variante 1: Normal Knödel formen und kochen.Bei Variante 2: Masse aber anstatt auf Backpapier lieber auf Abdeckfolie geben, einrollen die Enden gut verschließen und zusätzlich in ein Geschirrtuch wickeln und wie Serviettenknödel kochen. Bei Backpapier kann ich mir nicht vorstellen, dass da kein Kochwasser eindringt, da es zu steif ist.Ich mach die Apfelknödel mit Semmelwürfel, die ich vorher einweiche und gebe die kleingeschnittenen Äpfel drunter und verfahre weiter wie bei Semmelknödeln, forme Knödel und koche sie normal. Serviert werden sie mit zerlassener brauner Butter und Zimt und Zucker.
schmeckt gut