Für den Erdbeer-Bananen-Clafoutis die Eier trennen. Das Eiklar mit Salz und 2 EL Zucker mit den Stäben eines Handmixers steif schlagen. Den Dotter mit 3 EL Zucker cremig rühren.
Marzipan in die Milch bröckeln und mit einem Mixstab pürieren. Mehl und Maisstärke vermischen, sieben, unter den Dotter heben. Die Marzipanmilch vorsichtig unter den Teig rühren, danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
Erdbeeren waschen und putzen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
In 10 eingefettete Soufflés Formen jeweils einen Löffel Teig geben, den Teig mit Bananenscheiben belegen. Den restlichen Teig verteilen, die Erdbeeren auf den Teig legen, so dass die Spitze der Erdbeere nach außen zeigt.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft 165 °C) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
In der Zwischenzeit Cremefine, Topfen, Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Creme kalt stellen. Die Clafoutis ca. 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend mit der Creme servieren.
schaut sehr gut aus
toll
Herrlich.
sehr lecker
lecker