Heidelbeer Topfenpalatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer Topfenpalatschinken die Zutaten für den Palatschinkenteig zusammenrühren und für 1/2 Stunde rasten lassen. Den Teig nach und nach in einer Pfanne mit etwas Fett zu dünnen Palatschinken backen. Für die Fülle aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen, alle übrigen Zutaten (außer den Heidelbeeren) mit dem Mixer gut verrühren und den Schnee unterheben.
  2. Etwas Fülle auf der Palatschinke verteilen und einen EL Heidelbeeren darüberstreuen und einrollen, die eingerollte Palatschinke halbieren. Mit den übrigen Palatschinken ebenso verfahren. Diese Palatschinkenhälften wie Dachziegeln in einer ausgefetteten Auflaufpfanne übereinanderlegen. Für den Guss alle Zutaten mit dem Mixer verrühren und über die Palatschinken gießen (die Auflaufform sollte hoch genug sein, damit der Guss nicht überläuft). Die Heidelbeer Topfenpalatschinken im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen. (Der Guss soll fest sein)

Tipp

Die Heidelbeer Topfenpalatschinken sind nicht nur ein köstliches Dessert, sondern schmecken auch als Hauptspeise hervorragend. Je nach Geschmack können die Palatschinken vor dem Servieren noch mit etwas Zimt-Zucker bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Heidelbeer Topfenpalatschinken“

  1. marwin
    marwin — 13.4.2024 um 11:10 Uhr

    sehr gute Variante

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 27.12.2015 um 09:19 Uhr

    Lecker

  3. Nala888
    Nala888 — 9.10.2015 um 09:02 Uhr

    toll

  4. barnas
    barnas — 19.8.2015 um 20:16 Uhr

    herrlich

  5. rehli81
    rehli81 — 13.7.2015 um 16:44 Uhr

    Tolle Kombi

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer Topfenpalatschinken