Apfelkren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelkren die Äpfel schälen, entkernen und schaben. Mit frisch geriebenem Kren vermengen und mit einer Prise Salz sowie Zucker würzen. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen.

Tipp

Wenn die Äpfel schön sauer sind, braucht man keine weiteren Säuerungsmittel und der Apfelkren bleibt hell (ein wenig Bräunung des Apfels würde auch nicht schaden). Der Geschmack wird dabei nicht von Essig oder Zitrone bzw. durch verkochte Äpfel (Mus) beeinflusst oder verfremdet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Apfelkren“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 14.2.2016 um 17:20 Uhr

    etwas Zitronensaft verhindert die Braunfärbung vom Apfelkren

  2. Pesu
    Pesu — 12.8.2024 um 17:55 Uhr

    Sehr gut

  3. Erika_B
    Erika_B — 18.9.2023 um 16:06 Uhr

    Ich gebe immer Zitronensaft über die geriebenen Äpfel, dann werden sie nicht so braun, außerdem gibt das dem Ganzen etwas Frische,

    • Pesu
      Pesu — 12.8.2024 um 17:55 Uhr

      Genau, Zitronensaft ist unverzichtbar

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.2.2016 um 14:55 Uhr

    Ab und zu verwenden wir einen Schuss Öl bzw. einen Spritzer Essig. P.S.: der im Pop-Up beworbene "Fertig-Kren" kann durchaus als Ersatz für den frisch gerissenen Kren herhalten. Hat eine sehr schöne Schärfe.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkren