Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen geschälte Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Butter schaumig rühren, dann Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  2. Mehl und Backpulver gut vermischen und in die Masse sieben. Backrohr auf 200-220°C vorheizen. Die Apfelstücke unterheben.
  3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 30 Minuten backen (für die Springform halbe Menge und doppelte Backzeit).
  4. Staubzucker mit  kaltem Wasser verrühren, bis ein Guss entsteht und auf dem heißen Apfelkuchen streichen.

Tipp

Sie können noch etwas Zimt in die Masse für den Apfelkuchen geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Apfelkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.5.2022 um 16:39 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 9.10.2017 um 08:01 Uhr

    Rumrosien zu den Äpfeln

  3. ingridS
    ingridS — 10.11.2016 um 15:55 Uhr

    Habe auf die Äpfel noch etwas Zimt gestreut.

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.10.2015 um 09:35 Uhr

    Schön saftig.

  5. karolus1
    karolus1 — 26.9.2015 um 07:16 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen