Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Äpfel raspeln und mit Zimt-Kakao-Mischung bestäuben/vermengen. Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und mit den geriebenen Äpfel vermischen, dabei die Äpfel nicht zu sehr ausdrücken. Zur Butter-Dotter-Mischung stets abwechselnd die Mehl-Apfel-Mischung und dann Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in eine beliebige Form (diese ausbuttern und bemehlen bzw. mit Backpapier auslegen) füllen und ca. 40 Minuten backen. Den fertig gebackenen Apfelkuchen etwas auskühlen lassen und mit der Zimt-Kakao-Mischung bestäuben.

Tipp

Der Apfelkuchen kann beliebig mit Schokoladeglasur zusätzlich überzogen werden. Auch gehackte Nüsse machen sich zusätzlich sehr schmackhaft in dem Kuchen oder darüber gestreut nach dem Überziehen mt Glasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Apfelkuchen“

  1. asrael
    asrael — 30.1.2024 um 14:46 Uhr

    Sehr saftig

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.10.2022 um 21:07 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. Huma
    Huma — 16.3.2018 um 14:03 Uhr

    Durch die Äpfel wird der Kuchen sehr saftig. Statt Kakao nehme ich lieber 1 Packung Vanillezucker.

    • tini.bema
      tini.bema — 16.3.2018 um 19:43 Uhr

      Vanillezucker ist eine leckere Alternative

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen