Apfeltaschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Blätterteig in 12 Stücke teilen. Äpfel schälen, entkernen und grob reiben. Mit Zucker und Zimt abmischen und auf den Blätterteigstücken mittig verteilen.
  2. Rundherum mit versprudelten Ei bestreichen und zusammen klappen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Apfeltaschen darauf setzen, mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  4. Die Apfeltaschen bei 200 °C für 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Die Apfeltaschen mit etwas Vanille zusätzlich verfeinern. Entweder warm oder kalt genießen.

Machen Sie Blätterteig selbst oder kaufen Sie ihn lieber fertig?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfeltaschen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfeltaschen“

  1. marwin
    marwin — 8.1.2024 um 14:05 Uhr

    sehr gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.10.2021 um 14:40 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. bubulala
    bubulala — 6.3.2020 um 21:21 Uhr

    Ich bestreiche sie nicht vor dem Backen mit Ei, sondern sofort danach mit Läuterzucker. Dadurch bekommen sie einen schönen Glanz.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltaschen